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Diagnostic

obésité,obesite,diabète,cholestérol,diabete,surpoids,oedème,hypertension,gastroplastie

Plusieurs paramètres permettent d’évaluer la dénutrition :

La perte de poids :
Une perte de poids > 5 % du poids initial en 1 mois ou > 10% en 6 mois est un indicateur de dénutrition.

L’Indice de Masse Corporelle (IMC) :
IMC = poids en kg / taille² en m
IMC < 18.5 (personne < 70 ans)
IMC < 21 (personne > 70 ans)

Le dosage de l’albuminémie :
Albumine < 35 g/L
Pré-albumine < 220 mg/L

Le calcul des besoins et l’évaluation des ingesta :
La comparaison des deux résultats permet de savoir si les besoins sont satisfaits.

Une enquête plus qualitative et comportementale pour savoir si la personne s'alimente correctement.

   
 
   
   
  ESPEN Guidelines. Clin Nutr 2006;25.